El mute es un plato tradicional y típico de nuestro municipio de Chiscas, se hace cuando hay encuentros numerosos ya sea de tipo familiar o comunitario, desde hace muchos años que este plato esta presente en las cocinas y familias chiscanas.
INGREDIENTES
Para
50 personas:
50
litros de agua.
6
libras de maíz.
5
libras de Frijol.
3
kilos de callo, 2 patas de res.
Sal,
cebolla larga, cilantro
PROCEDIMIENTO:
Se
coloca a calentar el agua se le adiciona el maíz y el frijol previamente lavado, se deja hervir
durante tres horas y luego se le adiciona el callo o carne, después de que esto
haya hervido un tiempo considerable se debe echar una cantidad de agua caliente
debido a que hierve tanto la olla se seca, este procedimiento se debe estar
haciendo mas o menos cada dos horas, se debe sacar el callo después de que haya
hervido mas o menos cuatro horas, el maíz se debe dejar hervir por lo menos
cinco horas mas, luego se vuelve a echar la carne y se le agrega sal al gusto
se debe dejar hervir una hora mas para que todo tome sabor.
Se
debe servir caliente con el callo picado en porciones muy pequeñas acompañado
de cebolla y cilantro finamente picado,.
Por
lo general se sirve a la hora del desayuno.
El
mute es un plato tradicional y típico de nuestro municipio de Chiscas, se hace
cuando hay encuentros numerosos ya sea de tipo familiar o comunitario, desde
hace muchos años que este plato esta presente en las cocinas y familias
chiscanas.
El
mute es un plato tradicional y típico de nuestro municipio de Chiscas, se hace
cuando hay encuentros numerosos ya sea de tipo familiar o comunitario, desde
hace muchos años que este plato esta presente en las cocinas y familias
chiscanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu participación es importante para nosotros!