jueves, 20 de octubre de 2016

SABORES DE NUESTRO PUEBLO.

MUTE CHISCANO. 
El mute es un plato tradicional y típico de nuestro municipio de Chiscas, se hace cuando hay encuentros numerosos ya sea de tipo familiar o comunitario, desde hace muchos años que este plato esta presente en las cocinas y familias chiscanas.
INGREDIENTES
Para 50 personas:
50 litros de agua.
6 libras de maíz.
5 libras de Frijol.
3 kilos de callo, 2 patas de res.

Sal, cebolla larga, cilantro
PROCEDIMIENTO:
Se coloca a calentar el agua se le adiciona el maíz y  el frijol previamente lavado, se deja hervir durante tres horas y luego se le adiciona el callo o carne, después de que esto haya hervido un tiempo considerable se debe echar una cantidad de agua caliente debido a que hierve tanto la olla se seca, este procedimiento se debe estar haciendo mas o menos cada dos horas, se debe sacar el callo después de que haya hervido mas o menos cuatro horas, el maíz se debe dejar hervir por lo menos cinco horas mas, luego se vuelve a echar la carne y se le agrega sal al gusto se debe dejar hervir una hora mas para que todo tome sabor.
Se debe servir caliente con el callo picado en porciones muy pequeñas acompañado de cebolla y cilantro finamente picado,.
Por lo general se sirve a la hora del desayuno.
El mute es un plato tradicional y típico de nuestro municipio de Chiscas, se hace cuando hay encuentros numerosos ya sea de tipo familiar o comunitario, desde hace muchos años que este plato esta presente en las cocinas y familias chiscanas.
El mute es un plato tradicional y típico de nuestro municipio de Chiscas, se hace cuando hay encuentros numerosos ya sea de tipo familiar o comunitario, desde hace muchos años que este plato esta presente en las cocinas y familias chiscanas.

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